Операция по коррекции ушей.

 

Существует два основных метода для того, чтобы исправить оттопыренные уши: 

Наложение силиконовой формы на ухо. Это простая и безопасная процедура, которая может быть использована для лечения детей шести месяцев или младше. Мягкие хрящи корректируются с помощью шин для поддержки и поддерживают ухо в новом положении. 

Однако спустя шесть месяцев после рождения ребенка, хрящ в ухе становится слишком трудно реконструировать с шинами. Для детей старшего возраста, хирургия - единственный вариант лечения. 

Отопластика. Данный метод используется, чтобы исправить, восстановить или заменить деформированные, неисправные или отсутствующие уши (ушные раковины). Для достижения наилучших результатов, отопластика должна производиться над ушами, которые достигли своего полного размера. У большинства детей это соответствует пятилетнему возрасту. 

Существуют три основных типа отопластики: 

1. Увеличение уха – если ушная раковина слабо развита или вообще отсутствует (микротия).

2. Коррекция выступающих ушей (отопексия).

3. Уменьшение уха - если ушная раковина является слишком большой (макротия). 

Отопластика в основном осуществляется пластическими хирургами, ЛОР-хирургами (ухо, горло, нос), а иногда и детскими хирургами. 

У взрослых, операция может быть выполнена под местной и внутривенной анестезией. У детей, общая анестезия не используется. Процедура длится примерно от одного до двух часов. Тонкий шрам остается за ухом вне поля зрения. Шрам исчезнет с течением времени и должен стать едва заметным. 

Восстановление: пациент должен будет носить повязки на ушах в течение нескольких дней после операции. Пока бинты будут на месте, пациентам нельзя мыть голову. 

Пациент может вернуться в школу или на работу в течение недели после хирургического вмешательства. Упражнения и нагрузки можно возобновить в течение двух недель. Врачи рекомендуют пациентам, избегать любых действий, которые могут привести к травме ушей во время периода реабилитации. Физических контактных видов спорта (дзюдо, регби, футбол ...) следует избегать, по крайней мере, три месяца. Бассейн следует избегать до восьми недель после операции. 

Послеоперационное онемение может продолжаться в течение нескольких недель, в то время как мягкие синяки могут быть видны в течение двух недель. Уши могут чувствовать дискомфорт в течение нескольких месяцев. Болезненность, особенно ночью, может длиться в течение нескольких месяцев. 

Педиатры и детские психологи рекомендуют: дети должны быть достаточно взрослыми, чтобы понять суть операции. Желание изменить внешний вид своих ушей должно исходить от ребенка.



Отопластика и осложнения: обзор рисков и выгод операции

Если рассматривать эстетическую отопластику, то в процессе операции делается небольшой надрез по задней части ушной раковины, а затем отсекается избыточный хрящ. Далее хирург проводит формирование анатомически правильной раковины уха.

С чем можно сравнить стоимость коррекции ушей и дополнительных услуг?

Болевые ощущения после операции незначительны и легко купируются обезболивающими. Отек наблюдается только в области операционного шва, который выполняется рассасывающимися нитками и не требует специального медицинского удаления.

Риски эндоскопической подтяжки лица

Эти метаморфозы ведут к появлению морщин и складок, говорящих о старении. Каждая современная женщина, да и некоторые мужчины, не раз задумывались над этим вопросом. И желая начать действовать, они, для начала, определяли первичный, самый нейтральный и главное эффективный вариант лифтинга для своей кожи.

Что входит в стоимость абдоминопластики?

Перед абдоминопластикой необходимо собрать тщательный анамнез и узнать дальнейшие намерения пациентки, так как нецелесообразность операции может наблюдаться при следующих её действиях: планирование беременности. После пластики при перерастяжении кожи может наступить парадоксальный эффект, который приведёт к ухудшению внешнего вида живота.

Подумайте, прежде, чем решиться на абдоминопластику, возможны осложнения!

В ходе этой операции удаляются все избыточные ткани, корректируются грыжи, если они имеются, и формируется красивый живот. Этот вид пластики отличается от классической тем, что пупок в ход операции не втягивается и остается в неизменном виде. Миниабдоминопластика, практически, является аналогом классической операции по коррекции внешнего вида кожи и избытка подкожной клетчатки живота.

Какие процедуры входят в процесс пластики лица?

Врач спросит: что бы вы хотели получить от операции, каких изменений к лучшему хотели бы вы достичь? Хирург обязательно узнает о ваших заболеваниях, о лекарственных препаратах, которые вы принимаете постоянно или периодически. Эти вопросы нужны и важны, так как сердечно-сосудистые или эндокринные заболевания могут являться противопоказаниями к оперативному лечению.