Ринопластика носа

Некоторые люди по разным причинам хотят изменить форму своего носа. Иногда это связано с эстетическими причинами, иногда – с попыткой улучшить функциональные способности носа.

Центр эстетической ринохирургии Григорянц Владислава Семеновича – www.estheticcenter.ru

Чаще всего поступают жалобы людей на размеры и пропорции своего носа. Кто-то хочет подкорректировать кончик носа, кто-то убрать врожденную или приобретенную в результате травмы горбинку. Поскольку наше первое представление о человеке складывается именно на основе впечатления от его внешности и, прежде всего прочего, лица, то неудивительно, что многие люди пробуют исправить ситуацию и хотят создать более пропорциональное и привлекательное лицо. Нос, занимая центральное положение, зачастую подвергается самой серьезной критике своего обладателя.

К счастью, сегодня доступная пластическая коррекция формы носа. Пациент Владислава Семеновича Григорянца может рассчитывать на восстановление свободного дыхания, а главное на то, что нос приобретен желаемые формы. Если хирургическое вмешательство может принести радость и, возможно, улучшить жизнь, почему бы не использовать эту возможность. Главное, объективно оценить необходимость проведения операции и обсудить возможный результат, а также выбрать надлежащего специалиста и взвесить свои финансовые возможности. Ринопластика может принести превосходные плоды, однако каждый человек, кто решает воспользоваться услугами эстетического хирурга, должен осознавать, что это не косметическая процедура, а полноценная операция, которая потребует подготовительного и реабилитационного периода!

Восстановление.

Внешний восстановительный период продолжается, как правило, около трех недель, однако может и превышать этот срок, так как на восстановление функций носа потребуется больше времени, чем на приобретение эстетических характеристик.

Самым сложным является первый период восстановления. Он продолжается в течение примерно двух недель после операции. В этот период приходится констатировать существенную функциональную ограниченность пациента. Сначала пациенту приходится носить гипс или повязку на носу, а чуть позднее проявляются синяки и отеки, соответственно, он находится на домашнем режиме. Синяков не избежать, поскольку ринопластика (за исключение коррекции кончика носа) сопровождается воздействием на костную ткань носа пациента. Кровоподтеки вокруг глаз и лопнувшие сосуды в глазных яблоках являются неизбежным следствием ринопластики, подтверждают, что хирург произвел полную остеотомию, необходимую при воздействии на костные ткани носа.

Ринопластика не причиняет особенной боли, однако, она приносит некоторый дискомфорт, поскольку внутри носа размещены медицинские тампоны, сверху носа наложен гипс, соответственно, дышать можно исключительно ртом. Во рту возможна сухость. К тому же, привычные утренние процедуры становятся весьма сложными для проведения. В итоге период реабилитации не является простым для пациента. Заявление хирурга о нетравматичном характере ринопластики и возможности избежать синяков не являются достоверными. Без полноценно проведенной остеотомии пациент может получить расширенную спинку носа взамен убранной горбинке. Даже если наличие синяков после операции и отсутствие немедленно эстетически приятного результата расстраивает, следует помнить, что синяки есть неизбежное следствие правильно проведенной операции.

Синяки, отеки и покраснения на десятый день еще, скорее всего, не пройдут. Во избежание депрессии, пациенту следует разъяснить временный характер подобных внешних характеристик.

Тем не менее, после снятия повязок начинается период восстановления полноценных дыхательных функций носа и происходит заживление последствий операции. Этот момент начинает этап косметического восстановления, или реабилитации. Продолжительность данного этапа зависит от множества факторов. Более сложные оперативные вмешательства ведут к более длительным восстановительным периодам. Также играют и индивидуальные характеристики пациента, например, свойства его кожи, ее эластичность и способность к регенерации. Толстая кожа заживает дольше. К окончанию второй недели после оперативного вмешательства восстановление находится в самом разгаре, а пациент идет на поправку. Главное в этот период не потерять бодрость духа и не разочароваться в итогах операции от увиденного результата.

Следующий период реабилитации, когда спадают внешние отеки, а в области носа формируются желаемые очертания, требует приблизительно три месяца. Нос в этот период активно восстанавливается. Поэтому увиденное в зеркале тоже еще не будет окончательным результатом операции. Изменения невозможно будет заметить, но они будут происходить постоянно и незаметно, в чем можно будет позже убедиться, сравнивая свои фотографии, сделанные в этот период. Здесь опять-таки встает проблема силы воли и терпения пациента, потому что трехмесячное испытание не всем дается легко, однако, в результате все должно быть хорошо. 



Липосакция в Екатеринбурге

Послеоперационный период, или необходимое на восстановление время, также разнится от пациента к пациенту. Как правило, чем больше жира было удалено, тем более долгий период займет реабилитация после операции.

Радиоволновая липосакция

Социологические опросы показывают, что женщины считают лишний вес и целлюлит своими самыми страшными врагами.

Выбираем: ксеомин и ботокс

Косметолог перед началом процедуры дезинфицирует кожу. Сама процедура по введению препарата продолжается примерно пять минут. После чего на кожу на десять минут накладывается холодный компресс.

Пластика живота после родов

В абсолютно неожиданных местах появляются совершенно нежелательные жировые отложения, которые невозможно ликвидировать самостоятельно даже после родов.