Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век.

Существует категория пациентов, для которых обращение к пластическим хирургам продиктовано более насущной и объективной необходимостью. Чрезмерные кожные складки на нижнем веке и грыжи нижнего века делают лицо усталым и придают ему лишний возраст. Становится чрезмерно заметны борозды между носом и скулами, а нижние веки выглядят удлиненными и чрезмерно выпуклыми.

Для удаления грыж нижних век применяются два основных подхода: субцилиарный, то есть проходящий через кожу, и трансконъюктивальный подходы. Последний применяется путем проведения операций по трансконъюктивальной блефаропластике. К ее преимуществам при работе на нижних веках можно отнести отсутствие операционного разреза, иначе под ресничным краем нижнего века оставался бы послеоперационный шрам. Поскольку шрам отсутствует, то нет риска рубцовых изменений круговой мышцы глаза и кожи вокруг глаз, следовательно, уменьшается риск выворота века и формирования полоски склеры под радужкой глаза. Применяя данную технологию, проще получить доступ к жировой прослойке нижнего века, а также осуществить эффективную коррекцию нососкуловой борозды. Пластика нижних век проводится под действием местной анестезии, однако иногда применяется общий внутривенный наркоз.

Операция по трансконъюктивальной блефаропластике необходима для удаления грыжи нижнего века, при этом осуществляется достаточно мягкое воздействие на пациента, соответственно, уменьшается риск возникновения послеоперационных осложнений и внешних дефектов. В частности, можно легко эффективно избежать западения глазных яблок и обеспечить пациенту здоровый внешний вид после хирургического вмешательства. Качественно проведенная трансконъюктивальная блефаропластика нижних век не оставляет никаких следов. Разумеется, непосредственно после проведения операции возникают отеки, однако они исчезают примерно через десять дней.

Восстановление после лазерной блефаропластики.

После завершения операции на нижнее веко на три дня наклеивается стягивающий пластырь, который позволяет скорее избавиться от синяков и отеков. В течение первого дня необходимо применение холодного компресса на лицо и место хирургического вмешательства, что также способствует уменьшению отека. Плановый осмотр проводится на третий день после операции.

В течение примерно пяти дней после операции необходимо воздерживаться от физических нагрузок, например, поднятия тяжестей и наклонов. К нормальной жизни пациент полностью возвращается через неделю. Макияж показан только после трех дней после операции, а до этого его применение недопустимо даже с целями скрыть временные последствия хирургического вмешательства. Лучше воспользоваться солнцезащитными очками или иным подобным аксессуаром.

Каждый пациент по-разному переносит блефаропластику. Большинство людей ощущают определенный дискомфорт разной степени тяжести, однако чаще всего неудобства выражены умеренно. После операции на веках частой жалобой пациентов является ощущение раздражение глаз. Данный симптом проходит в течение непродолжительного времени. Для того, чтобы облегчить этот симптом, врач может назначить короткий курс применения специальных капель для глаз.

Лучше всего эту процедуру переносят молодые пациенты, у которых избыток кожи на лице не так очевиден, и у которых отсутствуют ярко выраженные грыжи и выпячивания подкожно-жировой клетчатки. Коррекция нижнего века проходит у них на порядок проще, а результат, как правило, бывает лучше. Данный вид блефаропластики также приносит видимый эстетический эффект пациентам преклонного возраста, если у них имеются грыжи, но еще сохранилась адекватная эластичность кожи. При существенном провисании кожи проведение исключительно одной блефаропластики недостаточно, и необходимы дополнительные мероприятия. Для достижения наилучшего эффекта хирург выполняет блефаропластику с нанесением наружного разреза. Также хирург может принять решение о необходимости, например, процедур лазерной пластики, поскольку они могут удачно дополнить эффект от блефаропластики, усилить омолаживающий эффект и улучшить эстетический вид нижних век. 



Ботокс под глаза? Стоит ли оно того?

С годами мы накапливаем не только эмоции и опыт. С течением времени мы собираем все больше физических подтверждений наших чувств и переживаний. Мы говорим о морщинах.

Григорянц и ринопластика носа

При внимательной подготовке, выборе адекватных специалистов и наличия собственной силе воли все должно получиться, и ринопластика завершится созданием новой более приятной внешности, которая наверняка улучшит качество жизни.

Сравнение липосакции по стоимости

Современная цивилизация сделала поворот в сторону стройности, которая иногда в миру моды и гламура трактуется как худосочность. Надо признать, что общественно признанный эталон женской красоты сильно влияет на современную женщину и иногда портит ей жизнь.

Плюсы радиоволновой липосакции

Женщины всегда стремятся к стройности и красоте. Даже признанные красавицы грешат порой унынием по поводу своих форм или пропорций.